パンパグランデ日誌 4月30日

今日は友達が夕飯を食べに来るというので、カレーを作りました。

以前、オキナワ移住地で買っていたカレールーを使いました。
パンパグランデの牛は飼料を使わず草のみを食べていて自由に国道も行き来しています。
こんなところに?!というところにも出没し、山道をたくましく闊歩しています。
そんな牛のせいか、お肉は固いです。
隊員からの情報でポジェーラという部位は柔らかいと言う情報を聞き
市場でボジェーラを購入。
確かに柔らかかったです。

ボリビアには日本米が販売されています。
サンタクルス県内の日系人の方が生産されたものです。
5キロ70ボリ(1077円)で販売されています。

image

image

裏には寿司飯の作り方、巻きずしの巻き方が載っています。

ボリビア人の友達も
おいしいと言ってくれたのでよかったです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください