パンパグランデ日誌 2月21日

今日はロス・ネグロスの友達を呼んで家で料理を振る舞いました。

私を含めて四人分作らないといけなかったので、
初めて鶏肉を一羽買いました。

image

JICAのクロスロードという月刊誌に鶏の捌き方が載っていたので、
それを見ながら解体(?)していきました。

日本ではすでに部位に分けられたものしか買ったことがなかったので

もも肉、胸肉、ササミ、手羽先など
切り分けながら「これがこの部位なのか~」と感心しながら解体しました。

唐揚げと吸い物を作り、米を炊きました。

本当は豆腐を作りたくて大豆を水を浸していたのですが
そこまで手が回りませんでした。

唐揚げは好評でした☆

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください