今日は昨日式典で働いたため、振替休日でした。
午後にクルマのラリーがありました。
友人によれば、
数年前までは毎年あったが最近なかったので久しぶりの開催なんだそうです。
同僚の重機運転士がラリーの道を整備したそうです。
午後2時からあるとのことでしたが、
始まったのは午後4時過ぎから。
やはり、ボリビア・タイムです。
その後は毎週金曜日恒例の豚の炭火焼き、kjaras。
ラリーの後ということもあり、
大盛況で1時間待ちました。
ボリビアの食堂やレストランは
お店側が注文のあったお客さんの順番を管理していたないため、
後からきた人が先に食べていることはしょっちゅうあります。
お客さんも席を割り込みすることに躊躇しません。
早い者勝ちです(笑)
私の場合、気長に待っています。