パンパグランデ日誌 6月19日

月曜日のワークショップの準備をしました。

高倉式コンポストに使う野菜や果物、
チチャ(トウモロコシを発酵させたお酒)を買いました。

チチャは市場などには売られておらず
チチェリアという製造元で入手することができます。

エドゥアルド・アバロア小学校の近くという情報を頼りに
何人かに道を聞きながら
チチェリアにたどり着きました。

「1リットルください」と言うと、
「1リットルだけ?!飲むの?何に使うの?」と笑われながら
分けてくれました。
5ボリ(90円)でした。

image

チチェリア(右手の建物)とチチャ(ペットボトルの空き容器に入れてくれます)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください