国内旅行五日目 1月1日

元旦のタリハの街は静かで、開いているお店が少ない状態でした。

ドイツレストラン「グーテン」が開いていたので、そこで遅めのランチ。
ハンバーガーを食べました。
image

(ポテトが付いて25ボリ。パパイヤジュースはピッチャーで18ボリ)

夜には隊員と合流して、
ボリビア式しゃぶしゃぶを食べました。
厚めに切られた牛肉を油で素揚げするのがボリビア式です。(タリハ式かな?メニューで見たことがありませんでした)
いままでボリビアで食べた牛肉は固かったのですが、
(自由に放牧されて歩き回っているので筋肉がしっかりしているんだと思います)
タリハの牛肉はとても柔らかくておいしかったです。
image

(サラダ、ワイン二本も入れて200ボリ( 内、しゃぶしゃぶセット81ボリ )をみんなで割りました☆)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください